石梯河区级河长姚太胜开展巡河工作
来源:纬来体育台在线直播_纬来体育nba在线直播看球宝 大安区类别: 工作动态发布时间: 2019-07-15阅读:
       2020年7月13日下午,石梯河区级河长姚太胜对石梯河沿线进行实地巡查并召开座谈会,新民镇、区水务局、区生态环境局、区财政局等负责人陪同。
       针对前期通报石梯河起点检测水质问题,石梯河区级河长姚太胜一行沿石梯河起点至上游花园河豹儿湾一带开展实地巡查,摸查石梯河上游水域支流,查看沿线水体情况。随后召开石梯河水体防治座谈会,深入研究石梯河水质改善方案,座谈会上姚太胜提出以下工作要求: 一是高度重视石梯河水体防治工作。污染防治是三大攻坚战之一,各部门要高度重视水环境治理工作。二是明确主体责任。新民镇要多举措排查沿线污染源,找准问题症结。一方面加强沿线污染源排查,控制面源污染,加强“河长制”工作宣传,杜绝生活污水生活垃圾乱排乱倒情况。另一方面针对上游污染源,做好暗访工作安排,收集相关视频及周边农户笔录,为跨界沟通做好支撑;区河长办加强石梯河及上游各支流汇入点的水质检测,并按月向威远县河长办及市河长办发送检测结果;区生态环境局加强沿线化工企业日常检测,确保企业排污达标。

 
分享到: