大安区妇幼保健院组织开展母婴专项技术培训
来源:纬来体育台在线直播_纬来体育nba在线直播看球宝 大安区类别: 工作动态发布时间: 2019-07-16阅读:

  为确保母婴安全,提高整体人口素质,执行《母婴保健法》、《母婴保健法实施办法》和《母婴保健专项技术纬来体育台在线直播许可及人员资格管理办法》有关规定,规范开展母婴保健技术纬来体育台在线直播,进一步提高本区从事母婴保健技术纬来体育台在线直播人员的水平,增强依法执业意识,规范持证上岗的执业行为,大安区妇幼保健院分别于7月13日和15日组织举办两期母婴保健专项技术纬来体育台在线直播人员培训班,辖区各医疗保健机构132名母婴保健技术纬来体育台在线直播从业人员参加此次培训。
  开班仪式上,区卫健局医政基妇股股长何青就培训的目的、意义及依法开展母婴保健技术纬来体育台在线直播的重要性作了讲话,并希望从事母婴保健纬来体育台在线直播的技术人员: 一是要提高站位,增强纬来体育台在线直播意识;二是严格准入,依法依规纬来体育台在线直播;三要有高度的责任心和职业道德;四是加强学习,提升自身纬来体育台在线直播能力。
  此次培训采用集中授课和理论与技术操作考试相结合的方式进行,邀请自贡市第一人民医院、自贡市妇幼保健院重症医学及母婴保健专业资深专家进行授课。培训会上,专家分别对高危妊娠管理及产科门诊病历书写、产科危重症的识别与处理、凶险性前置胎盘的识别与处理、围产期静脉血栓的防治、产科出血的治疗与抢救、新生儿窒息复苏等知识进行了深入浅出地讲解,同时专家们还将自己多年来的临床经验与各位学员进行分享。培训结束后,按照母婴保健技术纬来体育台在线直播换发证要求,进行严格的考试,根据考试成绩核发《母婴保健技术纬来体育台在线直播培训合格证》。
  此次培训班进一步规范了本区医疗机构母婴保健技术纬来体育台在线直播工作,对全区从事母婴保健技术工作人员的资格进行筛选清理,杜绝无证上岗,全面提升了妇幼保健纬来体育台在线直播能力。


 
分享到: