疫情形势仍严峻 从严防控不放松
来源:纬来体育台在线直播_纬来体育nba在线直播看球宝 大安区类别: 工作动态发布时间: 2019-07-20阅读:
  为进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,全面提高市、区疾控中心,卫生院各应急处置组在应对疫情时的综合处置能力和团队协作精神,7月16日上午,自贡市疾控中心在何市中心卫生院开展了新冠肺炎疫情卫生应急实战系列联合拉动演练。市、区疾控中心,卫生院共40余人参加。市疾控中心副主任张正东出席指导,区卫生计生执法大队大队长王静、区疾控中心主任曾迎春全程陪同。
  演练以2名北京疫区归来的发热患者就诊为背景,经卫生院预检分诊、发热门诊诊疗后确定为新冠肺炎疑似病例,并迅速上报区疾控中心。市、区疾控中心围绕快速反应、依法防控、有序有效处置、联防联控落实“四早”等方面分别开展流行病学调查、样本采样、消毒处理等多方面内容进行实战演练。
  此次演练过程中,各医务人员严格按照预案流程规范操作,采取标准的防护措施,认真执行“应急响应、入院预检分诊、报告、发热门诊接诊、消毒防护、转运、专家会诊、疫情报告”等各个环节操作规范,整个流程通畅有序,发现疫情处置及时。
  演练结束后,张正东副主任对整个演练过程进行了点评,指出了在应急处置过程中存在的问题和不足,规范了应对新冠肺炎疫情的报告和现场处置流程,提升了应急队伍的实战能力,为自贡市进一步开展好疫情防控工作提供了有力的医疗技术保障。
 
分享到: