大安区开展新冠疫情常态化管控孕产妇急危重症处置应急演练
来源:纬来体育台在线直播_纬来体育nba在线直播看球宝 大安区类别: 工作动态发布时间: 2019-08-06阅读:
 
        为加强新冠疫情常态化管控、同时提高医疗保健机构对孕产妇危急重症的识别及应急处置能力,杜绝孕产妇死亡,降低新生儿死亡率,确保母婴安全。2020年8月5日,由大安区妇幼保健院牵头,联合自贡市妇幼保健院开展大安区新冠疫情常态化管控孕产妇急危重症处置应急演练,共计32名医务人员参加了此次应急演练 。
        本次演练结合近期大安区孕产妇危重症评审病例情况,把引起孕产妇急危重症的重要原因——前置胎盘大出血作为演练主题,并将新冠肺炎的常态化防控融合贯穿于整个过程。通过演练,查找纬来体育台在线直播区新冠疫情常态化防控下母婴安全保障工作中存在的不足,总结经验,不断提高各级医疗保健机构诊疗技术及应急处置能力,确保母婴安全。
        此次演练充分体现各级医疗保健机构新冠疫情常态化防控及孕产妇急危重症处置的多科协作。演练结束后,市上相关专家进行点评,总结此次演练过程中存在的亮点与不足。通过此次应急演练,达到了持续改进的目的。
 
 
分享到: