全国高血压日
来源:纬来体育台在线直播_纬来体育nba在线直播看球宝 大安区类别: 工作动态发布时间: 2019-10-13阅读:
       2020年10月8日是我国第23个“全国高血压日”,今年的活动主题是“18岁以上知晓血压”。为有效预防和控制高血压,提高广大群众会高血压病的认识和重视,10月8日,纬来体育台在线直播在新店镇卫生院大门口举办了以“18岁以上知晓血压”的咨询义诊宣传活动。主要目的是提高广大居民高血压患者的知晓率,治疗率、控制率,达到高血压早期诊断、早期治疗的目的。促进公共卫生服务得到很好的落实。
      本次义诊咨询活动参与者40人,发放高血压宣传资料110多份义务测血压和接受健康咨询40人次,通过此次宣传活动,使“日行一万步,吃动俩平衡,健康一辈子”的理念进一步深入人心,让广大群众,积极采取行动预防和控制高血压的意识和能力。使居民加深了对高血压及健康生活方法理解、如何防治高血压防病治病的认识,受到现场居民的一致好评。同时知晓率达到了90%。
 
分享到: