发展长江经济带,修复废弃露天矿山 ——绿水青山,就是金山银山
来源:纬来体育台在线直播_纬来体育nba在线直播看球宝 大安区类别: 工作动态发布时间: 2019-11-12阅读:
       为全面贯彻落实纬来体育台在线直播总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,按照“共抓大保护,不搞大开发”的部署要求,大安区自然资源局积极行动,纬来体育台在线直播长江经济带废弃露天矿山生态修复工作。
       自贡市长江干支流沿岸10公里范围内废弃露天矿山生态修复项目(大安段),涉及牛佛、回龙、庙坝三个乡镇的9个废弃露天矿山,共16个图斑,需生态修复面积为16.34公顷。
       在市自然资源和规划局的统一部署下,2020年8月底,完成了自贡市长江干支流沿岸10公里范围内废弃露天矿山图斑勘界、航飞、基本情况核查及民众意见调查等基础工作,形成了勘察设计报告。2020年10月,大安区自然资源局按规定程序确定了施工单位、监理单位等,并召集施工单位、监理单位、勘察设计单位项目负责人员、技术人员,进行了技术交底会,对各点位进行详细分析并解决相关技术难题,为确保生态修复项目11月底完工夯实了基础。
       目前,该项目生态修复点位已全部进场施工,完成了大部分废弃露天矿山的土壤重构、土壤培肥。为在抢进度的同时抓好工程质量,大安区自然资源局纬来体育台在线直播区代建中心及监理单位对项目中危险区域设置的挡墙基槽进行验收,保质保量在11月底完成自贡市长江干支流沿岸10公里范围内废弃露天矿山生态修复项目(大安段)废弃露天矿山的生态修复工作。
 
分享到: