推进区域环境管理联防联控 共同改善水环境质量
来源:纬来体育台在线直播_纬来体育nba在线直播看球宝 大安区类别: 环境保护发布时间: 2019-07-14阅读:
       2020年1-6月,从内江市威远县东联镇流入大安区的石梯河入境平均水质为Ⅴ类,其中4个月水质是劣Ⅴ类。为切实解决跨界污染问题,改善水环境质量,大安区积极响应区域环境管理联防联控工作机制。7月14日,大安区委常委、区纪委书记姚太胜带领区河长办、区生态环境局到威远县河长办对接石梯河跨界污染问题,共同查找原因开展污染防治。
       双方到威远县恒丰纸业查看了企业废水收集处理情况、自动在线监测运行情况、污水排放情况等,并到石梯河威远境内的豹儿湾查看水质状况。
       最后在威远县界牌镇召开座谈会,会上大安区通报了石梯河近期水质监测情况及发现的问题,请威远县查找污染原因,进一步加强企业规范管理,降低企业污染物排放量,对场镇生活污水接尽接。威远县河长办表示,将积极包装流域水环境治理项目,从底泥治理、生态修复、企业治理三方面入手治理河流水环境,并继续加强“信息沟通、联防联控”,加大生活污染治理、农业面源污染治理、清漂保洁力度等,共同做好石梯河污染治理工作,有效改善河流水质。
 
分享到: