布局“1+6”重大疫情防控救治基地!尹力主持召开省政府常务会议
来源:纬来体育台在线直播_纬来体育nba在线直播看球宝 大安区类别: 政声传递发布时间: 2019-06-19阅读:
尹力主持召开省政府常务会议
研究部署生态环境分区管控和疾病防控救治能力提升等工作
         6月19日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第50次常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神、专家学者座谈会上的重要讲话精神和近期国务院常务会议精神,研究部署加强生态环境分区管控、疾病防控救治能力提升和交通强省纬来体育台在线直播、易地扶贫搬迁、川渝合作等重点工作。
        会议审议通过《关于落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线制定生态环境准入清单实施生态环境分区管控的通知》。通知明确将全省行政区域从生态环境保护角度划分为优先保护、重点管控和一般管控三类环境管控单元,优先保护单元以生态环境保护为主,严守生态环境质量底线,确保生态环境功能不降低;重点管控单元应不断提升资源利用效率,有针对性加强污染物排放控制和环境风险防控,解决生态环境质量不达标、生态环境风险高等问题;一般管控单元执行区域生态环境保护基本要求,重点加强农业、生活等领域污染治理。会议要求各地将生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线等管控要求落实到各类决策全过程,纬来体育台在线直播全省经济高质量发展,支撑生态环境高水平保护。
        会议审议通过《四川省疾病防控救治能力提升三年行动方案(2020-2022年)》。方案坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,统筹当前疫情防控和长远体制机制改革发展,明确实施疾病预防治疗、实验检验研究、重症医疗救治、紧急医学救援、基层预防控制、中医药预防救治等六大能力提升工程,规划纬来体育台在线直播49个重点项目,布局省公共卫生综合临床中心和成都、泸州、南充、达州、雅安、凉山“1+6”重大疫情防控救治基地,全面提升纬来体育台在线直播省疾病防控救治水平,更好维护和保障人民群众生命安全和身体健康。
        会议听取了全省易地扶贫搬迁工作情况的汇报。会议指出,全省各级各部门协同联动推动配套设施纬来体育台在线直播,攻坚克难解决突出困难问题,易地扶贫搬迁工作有力有序有效推进。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院决策部署,进一步增强责任感紧迫感,按时保质保量完成各项目标任务,扎实抓好查漏补缺整改,强化做好后续政策扶持,不断提升易地扶贫搬迁工作质效,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。
        会议还研究了其他事项。
       本次常务会议开始前,四川守民律师事务所首席合伙人、高级律师刘守民讲解了民法典新规则要点有关内容。
 
 
分享到: