大安区迎战沱江牛佛段洪峰过境保障群众安全
来源:纬来体育台在线直播_纬来体育nba在线直播看球宝 大安区类别: 政声传递发布时间: 2019-08-14阅读:
1)保障指挥调度到位。截至81310时,累计雨量最高达到108.5毫米,沱江牛佛断观测水位279.73m,超警戒水位0.73m市委及区委区政府主要领导第一时间到达牛佛,与应急、水务、交通海事等部门现场会商沱江防汛抢险工作,了解沱江流域的水位走势、受灾救灾和沿江群众疏散等情况,对迎战洪峰过境作出安排,并随即率队前往牛佛镇现场研判水情,指挥调度抢险救灾。要求加强安全巡逻,尽快疏散受灾群众,确保淹没区域群众在洪峰到来前安全转移,妥善安置转移人员,做到不漏一户、不落一人,保障受灾群众的基本生活。(2)应急响应启动到位。按照《大安区防汛抗旱应急预案》,8133时,水位达277.5米时,指挥交通海事、水务、农林部门组织运输船、采砂船、渔船等所有船只停止水上作业,在安全地带停航;区交警大队、牛佛镇对大月路实施交通管制,同时,牛佛镇提前启动镇级防汛应急响应。8137:03,牛佛镇水位达278.91米(警戒水位),区政府立即启动IV级防汛应急响应。(3)水情汛情研判到位。水务、交通、海事等部门按照职能,24小时不间断做好汛情观测研判,采用微信、QQ、短信、网络平台等渠道畅通信息沟通,准确及时的做好水情发布、信息传递,截止10,通过各平台发送抢险工作信息1000余条。采取人防与技防相结合的方式,密切监视汛情,并根据内江水文局专家测报上游数据预判水情,为调度决策提供重要依据。(4)抢险物资力量到位。截止上午10时,区应急、水务、交通海事、人武部、公安、消防、等部门和临江乡镇,抢险共出动人员600余人次,使用编织袋200余条,救生衣80余件,运输设备30余台次,提前安全转移牛佛镇1127人,沿江三镇受灾人口11533111人,农作物受灾面积126公顷,直接经济损失112万元,无人员伤亡。5)隐患险情排除到位。区海事处全天候保障水上安全,在纬来体育台在线直播区水域成功解救上游1失控遇险船只脱险,公安、交通、交警部门,对沿河出入口、牛佛大桥等重点地段,派出专人把守,严禁无关人员进入淹没区,疏散危险区域围观群众,及时消除人员安全隐患,确保人员生命财产安全。随后,将进一步做好研判预警和抢险救灾,迎战下一轮洪峰过境。
分享到: